07 CUIDADOS BÁSICOS PARA MANUTENÇÃO DA SUA FACA
Toda faca requer certos cuidados a fim de mantê-las em ótimas condições como:
1 - Lavar sempre a faca à mão, com esponja macia, nunca lavar com a bucha do lado verde ou passar esponja de aço, pois
além de prejudicar a afiação vai comprometer a estética da faca por ter um polimento espelhado.
2- Lavar a faca após o corte de alimentos ácidos, evitando manchas ou corrosão da lâmina.
3 - Evitar deixar as facas molhadas, pois, elas não são completamente resistentes à ferrugem, porque é uma característica do metal que dá a capacidade de manter o fio muito afiado. Se deixar a sua faca em contato com a água pode ganhar manchas de ferrugem.
4 - Utilize cada faca com a finalidade para que foi concebida.
5 - Jamais utilizar tábuas de vidro, pratos ou mármore para cortar alimentos, pois pode danificar o fio.
6 - Ao lavar e secar a faca nunca deixar em atritos com outros talheres pois pode danificar o fio. As facas devem ser colocadas em um bloco de madeira (cepo), numa barra magnética ou em lugar específico para seu transporte.
7 - Quando for afiar a faca procure um bom profissional, pois uma afiação de má qualidade irá provocar o aquecimento da lâmina, temperaturas elevadas podem destruir a dureza da lâmina.
***BASTA SEGUIR ESTES 07 CUIDADOS BÁSICOS E TERÁ UMA FACA PRONTINHA PARA USO.
A Loja Facas Pantanal é especializada em comercialização de artigos de Cutelaria, FACAS PARA CHURRASCO, GARFOS TRIDENTE, KIT TERERÉ e ACESSÓRIOS, todos artesanais, sendo produzidos com a maior qualidade e refino - Campo Grande/MS.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade